Wawancara Wartawan Nirwana TV Perihal Antisipasi Erupsi Gunung Agung

Admin dinsos | 02 Juli 2018 | 527 kali

Senin (02/7) Awak media massa dari Nirwana TV mengadakan wawancara tentang Antisipasi pengungsi Bencana Erupsi gunung Agung.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Buleleng sudah siap mengantisipasi akan kedatangan para pengungsi Gunung Agung, dimana akhir-akhir ini Gunung Agung kembali mengeluarkan asap tebal. Terkait dengan bantuan permakanan, Dinas Sosial Kabupaten Buleleng sudah mengalokasikan seluruh bantuan permakanan ke Posko Bencana Erupsi Gunung Agung tepatnya di tanah Ampo, Karangasem Kubu.

Dinas Sosial selalu siap siaga mempersiapkan Posko jika nanti terjadi letusan yang mengakibatkan datang nya pengungsi ke Kabupaten Buleleng. Ini merupakan kejadian fenomena alam yang sangat sulit ditebak kapan akan erupsi atau tidaknya Gunung Agung.

Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui instansi Dinas Sosial Kabupaten Buleleng senantiasa waspada dan siap untuk mengantisipasi jika terjadi erupsi Gunung Agung.