Sambutan Kepala Dinas

SELAMAT DATANG DI DINAS SOSIAL KABUPATEN BULELENG

Puji syukur kehadirat Tuhan yang maha Esa atas terwujudnya Website Resmi Dinas Sosial Kabupaten Buleleng. Dengan adanya Subdomain website ini, kami berupaya memberikan keterbukaan informasi yang Up to date ke masyarakat termasuk generasi Milineal guna pelayanan publik yang transparent di Era Digitalisasi dan Transpormasi ini.

Adapun tugas fungsi Dinas Sosial Kabupaten Buleleng membantu Bapak Bupati Buleleng dalam melaksanakan urusan Pemerintahan yang menjadi kewenangan daerah dan tugas pembantuan yang diberikan kepada daerah di bidang Sosial.

Fungsi :

1. Perumusan kebijakan teknis koordinasi, pembinaan dan penyelenggaraan tugas di bidang Perlindungan Jaminan Kesejahteraan sosial.
  2. Perumusan kebijakan teknis, koordinasi, pembinaan dan penyelenggaraan tugas di bidang Pemberdayaan Sosial dan Penanganan Fakir Miskin.
  3. Perumusan kebijakan teknis, koordinasi, pembinaan dan penyelenggaraan tugas di bidang Pelayanan Rehabilitasi Sosial

4. Pelaksanaan fungsi langsung diberikan oleh Bupati untuk melaksanakan urusan Pemerintahan wajib yang berkaitan dengan Pelayanan kebutuhan dasar pokok jaminan kesejahteraan sosial.

INOVASI :

PUSKESOS GCT adalah Program kami dalam melayani masyarakat publikdi kabupaten Bulelengyang mengarah peningkatan kesejahteraan sosial yang kami cetus sebagai Program inovasi berbasis teknologi informasi yang up to date menyampaikan data informasi yang cepat, gesit, tanggap bersama seluruh jajaran Pemerintahan ujung tobak Desa/kelurahan untuk mengawal masyarakat tidak mampu, layak dibantu dan tepat sasaran dalam data terpadu kesejahteraan Sosial sehingga bermanfaat untuk memfasilitasi dalam jaminan kesejahteraan sosial, perlindungan kesejahteraan nasional. Website ini dibangun dengan sinergitas SKPDdan stake holder terkait.