(0362) 21248
dinsos@bulelengkab.go.id
Dinas Sosial

FDS SESI MEMAHAMI PRILAKU ANAK DI DESA PEGADUNGAN

Admin dinsos | 22 Januari 2019 | 340 kali

Selasa (22/01) Pendamping PKH Kabupaten Buleleng mengadakan FDS tentangmemahami prilaku anak di Desa Pegadungan, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng.

Sesi memahami prilaku anak ini untuk 17 kelompok di dusun batu dinding, Desa Pegadungan, Kecamatan Sukasada. Isi pertemuan kelompok ini menanyakan tentang kesan pengalaman selama 1 bulan prilaku anak, bahaya perilaku buruk orang tua kepada anak berdampak fisik dan non fisik, Kegiatan dalam mengurangi perilaku buruk anak baik balita, anak-anak dan remaja. Kegiatan ini diakhiri dengan praktek menyampaikan perilaku baik anak kepada pasangan kelompok FDS.

Pemerintah Kabupaten Buleleng sangat mendukung penuh akan kegiatan maupun program Pemerintah Pusat melalui program PKH seperti ini, sehingga dapat membantu mengurangi angkat tingkat kenakalan anak maupun remaja di Kabupaten Buleleng. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut agar masyarakat mendapatkan ilmu maupun pemahaman akan perilaku anak.

foto