Inovasi “Dinsos Bicara”Topik Penanganan Gelandangan dan pengemis”

Admin dinsos | 01 Februari 2024 | 152 kali

Singaraja, Kamis 01 Februari 2024

Bertempat dihalaman depan Dinas Sosial Kabupaten Buleleng,  melanjutkan trend inovasi unggulan Dinsos yakni  Dinsos Bicara, Made Sujaye Wardana Pande selaku Tenaga Non ASN Bidang Pelayanan Rehabilitasi Sosial maju kedepan untuk memaparkan makalah tentang  Penanganan Gelandangan dan Pengemis di Kab.Buleleng

Gelandangan adalah orang-orang yang hidup dalam keadaan tidak sesuai dengan norma kehidupan yang layak dalam Masyarakat, tidak mempunyai tempat tinggal dan pekerjaan tetap dengan hidup mengembara di tempat umum, Pengemis adalah orang-orang yang mendapatkan penghasilan dengan cara meminta-minta di depan umum dengan mengharapkan belas kasihan orang lain.

Ide inovasi dengan membuat dan mewujudkan GPROSES, GPROSES merupakan suatu gagasan untuk merubah pola pikir dan prilaku gelandangan pengemis yang produktif agar mau bekerja dan produktif. Solusi penanganan dengan cara berkolaburasi Bersama instansi terkait seperti Dinas Koperasi, Dinas Tenaga kerja dan Dunia usaha guna memberikan pelatihan, pembinaan dan pengarahan agar gelandangan pengemis dapat berkreasi dan kreatif.

Inovasi Dinsos Bicara ini adalah bertujuan untuk penguatan SDM ASN dan Non ASN di internal Dinsos Buleleng dengan kami memberikan kesempatan kepada setiap SDM baik ASN maupun Non ASN untuk membuat suatu makalah sekaligus memaparkan pada saat  pelaksanaan apel setiap hari kerja. Dengan tujuan memunculkan bibit-bibit SDM unggul, berkualitas, berkarya dan mampu berdaya saing untuk memajukan Dinas Sosial Kabupaten Buleleng.

Harapan kedepan dengan adanya inovasi Dinsos Bicara ini dapat memunculkan SDM-SDM yang unggul, berkualitas dan berani tampil didepan umum sehingga Dinsos Buleleng mampu memunculkan Mutiara-mutiara unggul dan kualitas agar bisa memberikan pelayanan publik yang maksimal dan optimal kepada Masyarakat.

#Dinsos_Bicara