DINSOS BULELENG MEMFASILITASI PEMULANGAN ORANG TERLANTAR

DINSOS BULELENG MEMFASILITASI PEMULANGAN ORANG TERLANTAR

Dinsos_Hadir

Singaraja, 16 Agustus 2022

Berdasarkan Informasi Warga Masyarakat Desa Sangsit, Kecamatan Sawan ditemukan warga terlantar di Wilayah PPI dermaga pantai Desa sangsit dalam kondisi kebingungan dan tidak memiliki biaya untuk kembali ke kampung halaman. Warga berinisiatif melaporkan ke Polsek Sawan untuk melaporkan kejadian tersebut.

Menurut pengakuan yang bersangkutan bernama Rismanto, Usia 27 Th, Berasal dari Sumenep, Dusun Saur,Kecamatan Sapeken, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, mengaku bahwa datang ke Buleleng naik bus dari Jakarta bertujuan akan kembali ke daerah asalnya melalui kapal laut yang ada di pelabuhan pantai sangsit, dengan alasan jarak tempuh yang dilalui lebih cepat dan biayanya pun lebih murah, namun sampai ditujuan Rismanto kebingungan dan tidak memiliki biaya untuk sewa kapal, dengan permaslahan yang dialaminya masyarakat Desa sangsit melaporkan kejadian tesebut ke Polsek Sawan untuk bisa di lanjutkan ke Dinas Sosial Kabupaten Buleleng.

Berdasarkan surat keterangan dari Polsek Sawan, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Buleleng I Putu Kariaman Putra, S.Sos,MM, Menindaklanjuti kondisi tersebut menugaskan pejabat fungsional Made Maheri A.KS beserta staf guna memfasilitasi dalam pemulangan orang terlantar kedaerah asalnya melalui Dinas Sosial Provinsi Bali untuk bisa berkumpul kembali bersama keluarga.

#Dinsos_hadir