PEMBUATAN FILM DOKUMENTER I GUSTI KETUT JELANTIK SANG PANGLIMA PERANG DARI BALI UTARA BERSAMA TVRI NASIONAL

Admin dinsos | 01 Agustus 2022 | 121 kali

PEMBUATAN FILM DOKUMENTER  I GUSTI KETUT JELANTIK SANG PANGLIMA PERANG DARI BALI UTARA BERSAMA TVRI NASIONAL

Dinsos_hadir

01 Agustus 2022

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Buleleng I Putu Kariaman Putra, S.Sos,MM menerima tamu rombongan dari Tim TVRI Nasional perihal pembuatan film Dokumenter tentang ketokohan dari I Gusti Ketut Jelantik sang panglima perang dari Bali utara dalam program inspirasi Indonesia.

Pembuatan film dokumenter dimulai dari pengambilan vidio visual di Dinas Sosial Kab. Buleleng, Dalam hal ini Kadissos sebagai narasumber menjelaskan tentang awal berdirinya Monumen Jagaraga yang di tokohi oleh I Gusti Ketut Jelantik bersama Jro jempiring, dimana I Gusti Ketut Jelantik adalah tokoh ahli strategi baik itu dari peperangan, pertahanan, sampai dengan pembangunan Buleleng.

Kadissos menyampaikan dalam kesempatannya Kegiatan ini juga merupakan kaitan dari  tugas fokok fungsi dari Dinas Sosial yang menjaga, merawat tempat-tempat /tonggak sejarah perjuangan yang ada di Kabupaten Buleleng, dan juga hal ini bagian dari inovasi yang ada di Dinas Sosial Kabupaten Buleleng yaitu Dinsos Melawan Lupa, dimana dalam inovasi Dinsos melawan lupa mengangkat tema tentang kepahlawanan, perjuangan yang ada di Kabupaten Buleleng baik dari narasi, vidio dan foto dokumen yang bersuber dari tokoh masyarakat, vetran, dan keluarga vetran yang bertujuan untuk generasi muda agar mengetahaui bagaimana hasanah tentang peperangan, perjuangan termasuk tokoh-tokoh yang ada di Buleleng dari mulai berjuang sampai dengan mengisi kemerdekaan.

DINSOS_HADIR