Kunjungan Sosial Serangkaian HUT Kota Singaraja ke-420

Admin dinsos | 26 Maret 2024 | 100 kali

Dinsos_Hadir

Singaraja, 26 Maret 2024

Dalam rangka memeriahkan HUT Kota Singaraja ke-420, Pemerintah Daerah Kabupaten Buleleng gelar Kunjungan Sosial di LKSA Simpang Tiga, yang dipimpin oleh TP PKK Buleleng Ny.Paramita Lihadnyana didampingi Kepala Dinas Sosial I Putu Kariaman Putra,S.Sos,MM dan Kadis Arsip dan Perpustakaan Daerah, Made Era Oktarini,STP,MM di Jl. Nusa Indah, Kel. Kaliuntu Singaraja

Rombongan PKK Kabupaten Buleleng yang disambut langsung oleh Ketua LKSA Simpang Tiga, I Kadek Widiantika didampingi anak-anak LKSA lainnya

Dalam sambutannya Ny. Paramita Lihadnyana menyampaikan tujuannya ke LKSA untuk saling berbagi guna meringankan beban dari pengurus LKSA Simpang Tiga. semoga bantuan ini bisa bermanfaat bagi kelangsungan pelayanan untuk anak-anak dan beliau juga berharap pengurus LKSA selalu diberikan kesehatan dan rejeki sehingga bisa terus memberikan pelayanan dan masa depan yang lebih baik untuk ana-anak.

Kadissos Kariaman juga menyampaikan secara langsung ucapan terimakasih kepada Pj TP PKK Buleleng yang sudah hadir. sebagai laporan di kabupaten buleleng ada 19 LKSA meliputi 18 LKSA Swasta 1 LKSA Naungan Provinsi yang tersebar di wilayah Kabupaten Buleleng dan jumlah anak di LKSA Simpang Tiga saat ini sebanyak 28 orang dari tingkat SD-Kuliah. Untuk dimaklumi juga potensi yang ada di LKSA ini sangat bagus baik itu tata kelola dan kepengurusannya yang sangat mendukung kami di Dinas Sosial dan tentu Pemerintah Daerah  dalam rangka membantu meringankan beban warga masyarakat kurang mampu.'Ucap Kadis Kariaman'.

LKSA juga berperan penting untuk memberikan pelayanan alternatif yang dapat menjadi lebih bersifat kekeluargaan, sehingga anak akan merasa hidup dalam lingkungan keluarga sendiri. Untuk diketahui, jumlah bantuan sosial makanan siap saji ini yakni 150 pcs dan 30 Paket Sembako. Kegiatan tersebut juga didampingi oleh Kabid Dayasos dan PFM beserta Staf.

Diharapkan semoga bantuan sosial dalam rangka memeriahkan HUT Kota Singaraja ini dapat berguna dan bermaanfaat bagi saudara saudara kita yang membutuhkan khususnya di kabupaten buleleng

#Dinsos_hadir

#Puskesos GCT