SOSIALISASI BERSAMA KORCAM PKH SE-KAB. BULELENG DALAM TEKNIS PERBAIKAN DATA PBI KIS APBD DAN PEMUTAKHIRAN DTKS.

Admin dinsos | 05 Januari 2022 | 975 kali

DINSOS HADIR

Selasa, 4 januari 2022

Bertempat di ruang rapat kantor Dinsos Buleleng, Kadis Sosial, I Putu Kariaman Putra,S.Sos,MM, didampingi Kabid Linjamsos, Yayan Sutrisna,S.Sos, melaksanakan rapat koordinasi bersama Korcam PKH se-Kabupaten Buleleng Terkait mengoptimalkan kinerja dalam rangka meningkatkan kualitas Program perlindungan sosial di Kabupaten Buleleng.

Pada kesempatan ini Kadis Sosial memaparkan program kegiatan yang menjadi tanggung jawab Dinsos Buleleng terkait dengan kelayakan peserta  PBI KIS APBD di Kabupaten Buleleng sehingga perlu adanya pelaksanaan perbaikan dan pemutakhiran basis data atau verifikasi dan validasi terkait dengan warga masyarakat di Kabupaten Buleleng yang sebagai Peserta PBI KIS APBD serta pelaksanaan pemutakhiran DTKS di masing-masing Desa dan Kelurahan di Kabupaten Buleleng.

Kadissos menegaskan DTKS merupakan sumber data dalam pengusulan segala bentuk bantuan sosial yang ada di Kabupaten Buleleng termasuk warga penerima Program JKN KIS atau yang akan diusulkan harus berdasarkan DTKS, apabila warga yang akan diusulkan belum terdaftar di dalam DTKS, Desa/ Kelurahan agar segera melaksanakan pemutakhiran data melalui Musdes/ Muskel.

Kadisos berharap pelaksanaan pemutakhiran DTKS, Verifikasi dan validasi data PBI KIS APBD agar segera dilaksanakan oleh seluruh Desa/ Kelurahan bersinergi bersama Korcam PKH  di Kabupaten Buleleng serta pendamping PKH agar memastikan bantuan pemerintah  dan Peserta PBI KIS APBD sesuai dengan segmen pekerjaannya, sehingga apa yang menjadi program pemerintah sesuai dengan harapan dan tepat sasaran.

DINSOS_HADIR