TONGGAK SEJARAH TUGU PAHLAWAN PRINGGADANI DESA BUBUNAN

Admin dinsos | 04 Oktober 2021 | 885 kali

#DINSOS_HADIR

Singaraja 4- Oktober- 2021

Kadis Sosial Kab. Buleleng I Putu Kariaman Putra, S. Sos, MM di Wakili oleh Kepala Bidang Perlindungan Jaminan  Sosial Yayan Sutrisna S.Sos Mencari Informasi langsung terkait Monumen Pringgadani Desa Bubunan di terima langsung oleh perbekel Desa Bubunan DRS.Ketut Gunarsa adapula dari pihak keluarga pahlawan yang menceritakan perjuangan dari pahlawan.

Tonggak Sejarah tugu pahlawan Pringgadani Desa Bubunan merupakan pusat  perjuangan buleleng barat yang diambil dari nama kerajaan Gatot Kaca, dimana di Desa Bubunan sebagai markas komando pejuang 45 Resimen Ngurah Rai yang bernama Pringgadani periode 1945-1949.

Dimana pahlawan Desa yang Gugur berjuang di bawah markas Komando Resimen Ngurah Rai adalah:

1.Nengah Sumandra

2. Wayan Sada

3. Ketut Suweca

untuk mengenang jasa para pahlawan Desa yang Gugur di bawah markas Komando Pejuang 45 Resimen Ngurah Rai maka dibuatlah Tugu Pahlawan Pringgadani demikian sejarah singkat Tugu Pahlawan Pringgadani Desa Bubunan.

Dinsos Buleleng berharap nantinya agar masyarakat Buleleng bisa menanamkan nilai - nilai kepahlawanan agar nantinya bisa menghargai jasa-jasa para pahlawannya.