MONITORING PENYALURAN BANTUAN PROGRAM SEMBAKO TAHAP 1 DI 6 KECAMATAN

DINSOS HADIR

Rabu, 23 Februari 2022

MONITORING PENYALURAN BANTUAN PROGRAM SEMBAKO TAHAP 1 DI 6 KECAMATAN

Monitoring penyaluran Bantuan Program Sembako Tahap 1 yang dilaksanakan oleh Kadis Sosial, I Putu Kariaman Putra,S.Sos, MM, yang didampingi Kabid Dayasos, Nyoman Mariani Febrianti, S.Sos.M.A.P, serta TKSK menyasar ke 6 Kecamatan yakni Kecamatan Buleleng, Sawan, Seririt, Tejakula, Kubutambahan dan Banjar. Penyaluran Bansos Program Sembako secara tunai dilakukan serentak mulai Minggu, 20 Februari 2022 s/d 5 Maret 2022.

Program saat ini adalah program Sembako, bukan lagi Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), karena saat  bantuan diberikan secara tunai melalui PT POS Indonesia. Antusiasme KPM cukup tinggi terlihat dari pagi sudah menunggu antrian untuk mencairkan bantuan program sembako di masing-masing Kantor Pos Pembantu dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Penyaluran bantuan sembako tahap 1 tahun 2022 dilakukan untuk tiga bulan sekaligus, yaitu Januari, Februari, dan Maret. KPM menerima bansos dalam bentuk uang tunai sejumlah Rp200 ribu per bulan, sehingga pada tahap ini dibayarkan sekaligus senilai Rp600 ribu.

Untuk wilayah Kec. Buleleng sebanyak 2.184 KPM, Sawan 1.839 KPM, Tejakula 1.679 KPM, Seririt 3.285 KPM, Kubutambahan 2.316 dan Banjar 2.463 bisa mencairkan BST lewat Kantor Pos Pembantu di masing-masing Kecamatan, di Komunitas (Kantor Desa) dan khusus Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang sakit dan disabilitas, bantuan tersebut akan diantarkan langsung oleh petugas Pos ke rumah KPM.

Diharapkan dengan telah diterimanya bantuan ini dapat dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan pangan/sembako keluarga dan mengurangi beban hidup KPM di masa pandemi.

Dinsos Hadir