DINSOS BULELENG MEMFASILITASI PEMULANGAN GEPENG

Admin dinsos | 29 Juli 2021 | 222 kali

Dinsos_Hadir

Senin, 29 Juli 2021

Pada penyisiran hari ini Dinsos Buleleng kembali menemukan 1 Orang Gepeng Lansia yang terjaring penyisiran di sekitaran Jalan A.Yani Singaraja, Gepeng ini ditemukan langsung oleh Kasi Rehabilitasi Tuna Sosial Drs. I Gede Sutama didampingi Tim C-G-T Dinsos Buleleng.

Gepeng yang bersangkutan berasal dari Desa Pedaan, Dusun Tianyar, Kabupaten Karangasem, gepeng selanjutnya akan didata, diberikan pembinaan serta motivasi, sebelum Gepeng ini di pulangan ke daerah asalnya

Ini merupakan bentuk Langkah upaya yang dilakukan sebagi wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka ketertiban dan ketentraman serta keamanan dan kenyamanan masyarkat umum dari maraknya gelandangan pengemis yang menganggu warga dijalan, lalulintas dan tempat fasilitas umum. Peran Fungsi Dinsos Buleleng sesuai kewenangannya memfasilitasi dan memberikan pembinaan terhadap gelandangan dan pengemis (Gepeng) serta langsung dipulangkan ke Daerah asalnya.