8 ABK Cahaya Nirmala Resmi Dipulangkan ke Bima.

Admin dinsos | 13 September 2017 | 892 kali

Singaraja, 13 September 2017 8 ABK KM Cahaya Nirmala II resmi dipulangkan oleh Dinas Sosial Kabupaten Buleleng menuju Bima, Nusa Tenggara Barat. Mereka dipulangkan, satu hari setelah tim dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Buleleng menjemput dari Desa Celukan Bawang.

Kedelapan ABK ini merasa terharu karena jiwa mereka bias diselamatkan dan Pemerintah Kabupaten Buleleng juga memberikan penanganan kemanusiaan yang sungguh baik. Baik bantuan yang diberikan melalui BPBD mupun Dinas Sosial Kabupaten Buleleng.

Kepala Dinas Sosial kabupaten Buleleng, Drs. Gede Komang Msi mengatakan Pemerintah Kabupaten Buleleng punya kewajiban untuk melakukan penanganan terhadap berbagai persoalan kemanusiaa, termasuk bagi 8 ABK KM Cahaya Nirmala IIyang mengalami kejadian naas ditengah perairan.

Ini merupakan Wujud Perhatian dibidang kemanusiaan Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam membantu 8 ABK asal bima ini. Walaupun mereka orang Bima, namun mereka adalah warga Negara NKRI. Jadi kita harus memperhatikan Rasa Kesetiakawanan Sosial terhadap Permasalahan Kemanusiaan.