(0362) 3302024

SINERGITAS DINSOS BULELENG BERSAMA KOMUNITAS PENCINTA SOSIAL DI DESA PEDAWA*

Admin dlh | 18 September 2020 | 406 kali

*#Dinsos_Hadir*

Singaraja, Jumat 18 September 2020.

Kegiatan Kadis Sosial Kabupaten Buleleng (I Putu Kariaman Putra, S.Sos.,MM) yang didampingi oleh Kasi Rehabilitasi Sosial Penyandang Disabilitas (Maman Wahyudi, S.Sos) bersama Komunitas Pencinta Sosial “Balawa” melaksanakan kegiatan  penyerahan bantuan sembako, Water Filter dan kursi roda untuk Penyandang Disabilitas di dua lokasi di Desa Pedawa.

Lokasi penyerahan bantuan pertama bertempat di Banjar Dinas Desa bantuan yang di berikan berupa Kursi Roda, Alat Bantu Jalan dan Water filter, bantuan ini diserahkan langsung oleh Kepala Dinas Sosial Kabupaten Buleleng (I Putu Kariaman Putra,S.Sos, MM) bersinergi dengan Yayasan Global Village Foundation (Gede Rudi Artha) di damping oleh Operator DTKS Desa (I Komang Mardika) dan Komunitas Balawa (Wayan Sanerat), bantuan ini akan langsung diberikan kepada warga Penyandang Disabilitas An. (Gede Arya Dana) dengan keadaan Kaki lumpuh. Bantuan yang sudah diterima KIS, PKH dan BPNT.

Lokasi ke dua Dinsos bersama komunitas menuju Banjar Dinas Lambo, kerumah warga penyandang disabilitas berat lumpuh ganda, kaki dan tangan kaku dengan memberikan bantuan Sembako, kursi roda dan water filter. Bantuan ini langsung diterima oleh keluarga penyandang disabilitas ganda atas nama luh Eka Ariantini.

Ini merupakan wujud Perhatian Pemkab Buleleng bersinergi dengan komunitas pencinta sosial untuk membantu warga penyandang disabilitas yang kurang mampu yang menbutuhkan bantuan respon cepat. Semoga bantuan ini dapat berguna dan bermanfaat.(AA)